돌집딸내미 log/똥손도 가능한 간단한 베이킹 & 쿡
[💩손 쿡] 맛있는 얼큰한 된장찌개 끓이는 방법 (내가 했는데 엄마가 끓여준 된장찌개 맛이남👍🏻)
돌집딸내미
2020. 7. 2. 01:00
728x90
반응형
오늘은 엄마의 레시피대로 된장찌개를 만들어 봤습니다.
전 약간 얼큰한 걸 좋아해요.
기본 된장찌개에 해산물과 고추장, 매운 고추가 들어가면
얼큰하고 시원해져서 해장으로 먹어도 좋더라구요 :)
재료
해산물팩, 된장 큰 2스푼, 고추장 1스푼, 다진마늘 1스푼,
준비는 두부 반모 (결국 넣은건 한모), 애호박 반개,
양파 2개 (작은양파), 매운 고추 2개, 파 (원하는 만큼)
친구가 해산물 팩을 줘서 해물팩 넣은걸로 만들어 봤어요.
이걸 넣으면 따로 국물을 우려낼 필요가 없어요~
후기 찾아보니깐, 캠핑갔을때 라면에 넣어먹어도...흐흐
이거 들고 차박 가야겠네요! (다짐)
구매 링크
↓↓↓
찌개 끓이는 순서
1. 된장과 고추장을 풀어준다.
2. 해산물을 넣는다.
3. 애호박, 양파, 고추를 잘라서 넣는다.
4. 파와 두부를 잘라서 넣는다.
★ 5. MSG를 한스푼 넣어준다. (중요)
6. 끓이면서 맛 보고 된장과 물을 추가한다.
생각보다 된장찌개 레시피가 엄청 간단해요.
거의 김치찌개 수준...
.
.
.
.
준비하고 찌개 끓이는것까지 모두 합쳐서
시간이 한 20분 정도 소요 된 것 같아요.
집에서 간단하게 만들 수 있는 된장찌개 해보세요!
사실상 옆에서 엄마가 도와줬지만,
엄마가 없을때도 할 수 있다는 자신감 뿜뿜함요.
여기에 총각김치나, 깍두기와 함께 먹으면 존맛😏
똥손도 만든 된장찌개니깐 믿고 한번 해보세요.
728x90
반응형