돌집딸내미 log/똥손도 가능한 간단한 베이킹 & 쿡
[💩손 쿡] 생각보다 간단한 청국장 끓이기
돌집딸내미
2020. 10. 3. 17:10
728x90
반응형
집밥 모먹을지 생각해보다가
오랜만에 청국장을 먹고싶더라구요.
그래서 끓여봤어요👧🏻
- 재료 -
소고기, 두부 반모, 청국장, 된장 한스푼,
김치, 애호박 반개, 양파 반, 다진마늘
1. 물에 소고기를 넣어서 끓여줍니다.
2. 김치, 애호박, 파, 고추 넣고 끓기다가
다진마을 한스푼 넣어주세요.
3. 된장 한스푼 넣어서 간을 맞춰줍니다.
4. 청국장은 발효식품이라 마무리 쪽에 넣어줘야
영양소가 살아있다고 하더라구요.
(근데 저는 왜 빨리 넣었을까요?)
5. 두부를 넣고 끓여줍니다.
맛을 봤는데.. 좀 싱겁더라구요?
그래서 된장 한스푼 더 추가했어요..
된장으로 맛을 내시면 되요
+ 거기에 조미료 조금 넣어쥬세요 흐흐
6. 완성
생각보다 청국장 맛이 연해서 좀더 끓였습니다.
명절 다음이어서 그런지
집에 맛있는것들이 많더라구요.
그래서 좀 꺼내봤어요 :)
밥에 청국장 말아먹었는데요,
크으~👍🏻 역시 청국장에는 밥 비벼먹어야해요!!!!
거기에 돼지갈비를 쌈싸먹으니 입맛이 더 돌더라구요!
가끔 건강에 좋은 청국장 해드셔보세요😜
728x90
반응형