[베이킹] 레드벨벳 크림치즈 크레이프 케이크 _친구 생일 케이크 선물 (feat. 금손친구필수)
BK의 30번째 생일을 축하해주기 위해
생일케이크를 만들어봤습니다.
베이킹은 역시 쉽지 않아요...
주변에 금손친구와 함께 베이킹을 한다면 어렵지 않습니다.
저의 금손친구 링크
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제가 가기전에 친구가 반죽까지
모두 끝내주었습니다 :)
역시 금손친구는 다릅니다. 😅
저는 반죽 된 것을 후라이팬에 구웠습니다.
크레이프는 한장씩 전을 부치듯이 부쳐야합니다.
반죽을 조금 퍼서 팬을 돌리면서 얇고 크게 만들고,
약간 부풀어 오르면 두손으로 뒤집어줍니다.
이렇게 15장 만들었습니다.
(찢어지지 않게 조심하세요)
서로 달라붙지 않기 때문에 두번 접어서 식혔습니다.
식힌 후에 케이크 판에 맞춰서 둥그렇게 잘랐습니다.
(15개의 사이즈가 동일하게 잘라야합니다~)
동그랗게 자르고 남은건 아래처럼 남아요.
이건 먹으면 되요 ㅎㅎ
구우면서 망친거 먹고,
둥글게 자르면서 먹고 계속 먹었어요.
구우면서 먹는게 얼마나 맛있는G
마치 엄마가 전구울때 옆에서 조금씩 먹는 맛입니다!
친구가 이런거 찍어야 한다며 찍어줌^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 굽고 식는동안 생크림을 만들었습니다.
생크림을 기계로 버블버블 해주었어요.
친구가....
그리곤 크림치즈 + 생크림 섞고 다시 믹스믹스!!
친구가...
케이크판에 맞춰서 크림치즈+생크림 을 발라 주면서 한겹씩 쌓아올려요.
이건 제가 했어요 ㅎㅎ
한곁씩 쌓으면 이렇게 두터워집니다 ㅎㅎ
드디어 케이크 느낌이 나네요!
다 된 다음에 데코로 슈가파우더를 뿌렸습니다.
(케이크가 촉촉해서 다 없어졌어요 ㅠㅠ)
케이크 곽에 담은 후에 선물해 주었습니다.
생일파티 후기
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[경기도 광주 술집] 잔(Jan) _친구 생일파티🎊 - https://s-daughter.tistory.com/m/60
케이크 자른 후에 단면이 예쁘더라구요
역시 크레이프는 단면 샷이죠!
친구가 없었다면 이루어내질 못할 베이킹이었습니다.
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