돌집딸내미 log/똥손도 가능한 간단한 베이킹 & 쿡

[💩손 베이킹] 초코 엠앤엠 쿠키_ 못난이 쿠키 / M&M 몬스터 쿠키 / 간단한 초코쿠키 / 가나초콜릿쿠키 / 마트재료로 만든 초코쿠키

돌집딸내미 2020. 7. 1. 01:00
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요즘 베이킹에 맛들렸나봐요 :)
간단하고 맛있는 쿠키여서 만들게 되는거 같아요.

원래는 제가 초코칩쿠키를 만들고 싶었는데요,

집주변 마트에 안파는거예요 ㅠㅠ

 

그래서 결국 M&M을 가지고 초코엠앤엠쿠키를 만들었습니다.

 

추가적으로 초콜릿과 버터를 사느라 18,000원 비용이 발생했어요.

참고하시면 됩니당!

 

 

재료

가나 초콜릿 2개 / M&M 1봉지 / 계란 1개

버터 100g / 박력분 130g / 소금 3g / 황설탕 120g

 
*계란과 버터는 미리 실온에 꺼내놔주세요.

 이렇게 해도 달아요.
좀 덜 달게 하고 싶다하시면
설탕이나 초코양을 좀 줄여서 넣어주세요~

 

 

가나 초콜릿을 잘라서 뜨거운 물위에서 중탕해주세요~

이게 좀 오래 걸리더라구요.

(귀찮으신분은 전자레인지에 살짝 돌리셔도 되요.)

 

 

초코가 완벽하게 다 녹으면, 버터를 넣고 또 중탕 시작!

진짜 너무 오래 걸려요.. ㅂㄷㅂㄷ

 

 

 다 녹히면서 우리 손 두개자나여?
다른 그릇을 하나 꺼내서
실온에 꺼내 둔 계란 +황설탕 + 소금을 섞어주세요~

설탕이 녹을때까지 섞어주세요.
(사실 저는.. ‘대충 다 녹았겠지’ 까지만 저었답니다^^)

 


(초콧릿+버터) + (계란+설탕+소금)
두개를 섞어주세요.

이때 주의사항!
초코가 너무 뜨거우면 계란이 익을 수도 있으니깐
좀 식힌후에 섞어주세요.


이제 밀가루를 채에 걸러서
이전에 만든 초코에 부어서 다시 믹스믹스!


여기에 초코칩 넣으셔도 되요!
저는 엠앤엠 초콜릿 넣었어요.

엠앤엠 넣고 막 섞으면 됩니당ㅎㅎ

거의 끝나갑니다.


이 상태에서 랩을 씌워서 냉장실에 20분!
너무 오래두면 딱딱해져서 모양내기가 힘들어요ㅠㅠ


냉장실에서 꺼내니깐 약간 묵 느낌이 들더라구요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 만들 쿠키의 크기를 생각하며
에어프라이기에 넣고 170도에서 11분정도 구워요~

쿠키가 퍼지면서 구워집니다.
꼭 쿠키간의 간격을 두고 넣어주세요!
안그러면 쿠키가 하나가 되서 나와요...


완성 되었습니다!!
에어프라이기가 작아서 굽는데 오래 걸렸어요..

완성된 쿠키가 참.. 크기도 모양도 마음대로!
못난이 쿠키가 되었어요.
역시.. 똥손이라 가능한 ^^

그래도 맛있게 잘 되었습니다.

 
여기서 잘못된 점!
1. 쿠키가 갈색이라 구워졌는지 몰라서 오버쿠킹됨
(약간 타고 엠앤엠이 깨짐)
2. 크기 설정을 잘 못함

잘못된 점도 있었지만, 이건 똥손이 만드는 쿠키니깐 이정도에서 만족하고 있습니다! 😏

저도 만들었으니깐
이걸 보신분들 모두 만드실 수 있어요!

맛있게 만들어 드셔보세요👍🏻

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