돌집딸내미 log/똥손도 가능한 간단한 베이킹 & 쿡

[💩손 쿡] 보쌈고기 우린 국물로 일본식 라멘 해먹기 (유튜브 고기남자보고 만들었음)

돌집딸내미 2021. 1. 2. 00:00
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유튜브 고기남자보고 보쌈고기 만들어 먹었잖아요~

이번엔 보쌈고기 삶은 육수로 일본식 라멘을 해봤어요.

 

고기 만드는 방법은 하단 링크를 참고해주세요 :)

[💩손 쿡] 겉촉속촉 보쌈고기 만들기 (유튜브 고기남자보고 만들어 봄) - https://s-daughter.tistory.com/m/172

 

[💩손 쿡] 겉촉속촉 보쌈고기 만들기 (유튜브 고기남자보고 만들어 봄)

제가 고기를 정말 좋아하거든요ㅎㅎ 유튜브에 고기남자가 보쌈고기해서 먹는게 너무 맛있어보여서 바로 재료사서 해먹어봤어요. 링크는 아래 있어요~ 제것과 약간 차이가 있을 수 있으니 링크

s-daughter.tistory.com


당일에 먹어도 되지만 저는 배가 불러서,,,

하루식혀서 다음날 끓였어요~

1. 식히면 아래처럼 위에 기름이 둥둥 떠요~

이걸 걷어내주세요.

 

 

2. 기름을 걷어내면 거름망에 육수만 따로 분리해주세요.

생각보다 건더기가 많아서 놀랐어여 ㅎㅎ

 

3. 라면 끓일양의 국물을 넣고 선호하는 라면을 넣어주세요

저희집엔 너구리가 있어서 이걸 넣었구요

유튜브엔 진라면 넣으시더라구요.

 

국물의 양은 2배정도로 했고 스프는 모두 다 넣었어요.

 

 

4. 라면이 끓이는 동안 호일에 고기를 얹어서 토치로 구워줍니다.

불맛이 나기도 하고 생각보다 잘 익더라구요~

(시간이 생각보다 많이 걸려서 면따로 빼뒀어요)

 

 

5. 라면과 고기 파를 예쁘게 토핑해주면 완성입니다!

 

고기를 토치로 굽는게 오래걸려서 그렇지 간단하게 해먹을 수 있는 음식이었어요~

엄마도 드시고는 일본식 라멘맛이 난다고 그런데 조금 짜다고 하시더라구요,

물을 좀더 넣어야 했나,, 스프를 반만 넣었어야 했나요?

 

국물 그냥 버리기 아깝고 한번정도는 해먹을 맛입니다~

그런데,, 저는 한번 먹었으니깐 안해먹을꺼 같아요 ^^;;

 

제가 한 레시피가 이상했던 걸까요?

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